湖北科技学院召开大类招生及培养实施方案讨论会
来源:     作者:    编辑:饶彬    发布日期:2021年09月24日    点击数:

(通讯员 裴浩)9月24日上午9时,学校在行政楼四楼二号会议室召开大类招生及培养实施方案讨论会。副校长钟儒刚出席会议,教务处、学生工作部(处)及各教学院相关负责人参加会议。会议由招生就业副处长徐均主持。
        会上,徐均副处长向与会人员介绍了进行大类招生的背景,并将我校本科大类招生的情况进行了详细汇报和说明,教务处副处长钱爱林强调了制定大类培养方案的必要性和紧迫性,与会人员就培养方案及专业分流方案制定及相关事宜进行了深入讨论。

在听取与会人员汇报、说明及讨论后,副校长钟儒刚总结分析了学校现阶段大类招生及培养存在的问题,并对下一步工作提出了对策和建议他指出:大类招生分流和培养必须按照大类招生专业分流内在规律来运行,要注重分流过程的管理,要关注了解学生的特点。他强调六点:一是要确定好专业的选课要求;二是要强化学科支撑的匹配度;三是不断完善学科支撑体系;四是要确定好专业分流的依据;五是选好专业分流的时间节点六是每个专业都应该有制定分流管理办法。