以“新媒体”为媒 全省高校招生宣传同仁汇聚我校
来源:     作者:    编辑:饶彬    发布日期:2019年01月05日    点击数:

本网讯(通讯员 裴浩)揽月湖畔,暗香浮动。元月4日上午,学校以“新媒体”为媒,迎来了全省60多所高校80位招生宣传同仁。大家共聚一堂,共话新高考改革,探讨新媒体下的招生宣传如何做到常态化、精准化、特色化,为2019年高校招生工作谋篇布局。本次交流会议由我校招生就业处副处长吴乐盈主持。

学校副校长戴国强同志致欢迎辞。戴校长对各位与会同仁的到来表示热烈的欢迎,并用三个关键词表达了自己的思考:新时代新媒体新未来。新时代,新高考改革的来临,对于高校以及招生的同志来说,面临着一个新的挑战,给高校打开了一个新的大门,也为大家开启了一个新的时代;新媒体,各高校如何利用好新媒体宣传平台,运用新媒体技术创新高校招生宣传策略,发挥新媒体互动性、即时性、共享性、多样性的优势,提升招生宣传效果成为摆在招生工作者面前的重大课题;新未来,高考招生是高校人才培养的起点,各位招生战线的同仁一起在新时代的大背景下,深入学习贯彻全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,携手共进,共筑教育新未来。

交流会上,湖北省考试院高考办原主任潘香春同志向大家作了“适应新高考、抓住新机遇”为主题的专题报告。他建议全省高校一是要深切领悟新高考的变化对考试和招生带来的影响;二是面对新高考,全体高校要做好5个方面的准备工作。

三峡大学、湖北民族大学等高校分别向各位同仁作了经验交流发言。会后,与会代表参观了我校全科医学实验实训中心及鄂南文化馆。