再搭国际合作平台 力推视光专业创新发展
来源:     作者:    编辑:饶彬    发布日期:2019年03月29日    点击数:

3月28日上午,美国太平洋大学(Pacific University in Oregon)校长Lesley Marie Hallick,视光学院院长Jennifer Lee Coyle,视光学院应用视觉科学专业负责人、视觉功能研究院负责人杨顺南,爱尔眼科医院集团视光及小儿眼科事业部总监助理蓝卫忠,视光及小儿眼科事业部专业事务主任李晓柠一行到我校考察访问,就湖北科技学院与美国太平洋大学举办应用视光科学专业合作办学项目开展会谈。校长吴基良出席会议并致欢迎辞。会议由副校长白育庭主持。

吴基良首先对远道而来的Hallick校长一行表示欢迎,也对爱尔眼科集团到访的嘉宾表示感谢。他希望两校本着合作共赢的理念,加深了解,增进友谊,携手努力,促进两校眼视光专业及相关领域的交流与合作。同时,吴基良希望在爱尔眼科集团的协助和支持下,与美国太平洋大学开展更深层次和更广范围的交流合作,使我校师生有更多机会到太平洋大学交流学习。

Hallick校长表示,非常高兴来我校交流访问并感谢我校的热情接待。她简要介绍了太平洋大学的基本情况,该校视光学院不仅拥有面向全球的学术性讲座,而且致力于高质量、高绩效教学体系的发展。学院的科研项目为学生提供了可靠的学习基础,同时也为学生提供更多更丰富的临床实践机会。同时表示愿意与我校在应用视觉科学本科及硕士教育、教师交流等方面开展实质性合作。

会上,双方本着资源共享、优势互补的原则,就合作举办“眼视光医学—应用视觉科学本科教育校际交流项目”、“应用视觉科学硕士教育项目”及教师交流等事项进行了实质性谈判,并签署合作备忘录。

下午,美国太平洋大学校长一行还参观了咸宁爱尔眼科医院、湖北科技学院眼视光学院实验室,并与眼视光学专业师生座谈,围绕基本培养规格、素质要求及专业核心课程展开广泛深入交流讨论。

本项目如能成功举办,将是学校继中德、中英、中印、中新等中外合作办学项目后的第六个涉外合作教育项目。

据悉,美国太平洋大学是一所成立于1849年的综合性大学,在视光、教育、医疗和金融等专业设有学士、硕士和博士学位教育专业。2017年在美国西岸141所文理大学排名中名列22,其视光学院在全北美洲排名前10,是美国视光教育级别最高的学院之一。